
Senin, 17 November 2025 — Para santri PP Mansyaul Ulum mengikuti kegiatan Temu Perdana dan Bimbingan Pelaksanaan Program Beasiswa Santri BAZNAS 2025 yang digelar oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI secara daring melalui BAZNAS TV dan Zoom di Gedung MA Mansyaul Ulum.
Kegiatan ini merupakan agenda awal bagi seluruh penerima Beasiswa Santri BAZNAS 2025 yang berhasil lolos sebanyak 506 Pondok Pesantren dengan 10.000 Santri Se-Indonesia untuk mendapatkan arahan, pemahaman program, serta pembekalan terkait pelaksanaan beasiswa selama satu tahun ke depan.
Acara menghadirkan jajaran pimpinan BAZNAS RI, di antaranya: Dr. H. M. Imdadun Rahmat, M.Si. – Deputi Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA – Ketua BAZNAS RI,Hj. Saidah Sakwan, MA – Pimpinan Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Ahmad Fikri – Direktur Pendistribusian BAZNAS RI dan dan terakhir ditutup dengan penyampaian teknis pelaksanaan Program Oleh kak Latifaa selaku PIC Beasiswa Santri Baznas RI 2025
Dalam pemaparannya, pimpinan BAZNAS menegaskan bahwa program beasiswa ini hadir sebagai bentuk komitmen BAZNAS RI dalam meningkatkan kualitas pendidikan santri di seluruh Indonesia. Para penerima beasiswa diharapkan mampu memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan prestasi, karakter, serta kontribusi sosial di masyarakat.
PP Mansyaul Ulum menyambut positif kegiatan ini dan mengapresiasi perhatian BAZNAS RI terhadap para santri. Program beasiswa ini dinilai sangat membantu dalam mendukung pendidikan santri, sekaligus memperluas kesempatan mereka untuk berkembang di berbagai bidang.
“Dengan terselenggaranya kegiatan ini, PP Mansyaul Ulum berharap para santri penerima beasiswa dapat menjalani program dengan penuh tanggung jawab, semangat, dan kesungguhan, sehingga menjadi generasi yang unggul, berakhlak, dan bermanfaat bagi umat”. Pesan Jamaluddin,.S.Pd selaku PJ BSB PP Mansyaul Ulum 2025
Santri Berdaya, Pesantren Berjaya.
Kontributor – Jamaludin

