
Malang, 15 Februari 2025 – Kabar gembira datang dari dunia pendidikan di Kabupaten Malang. Fatimatuz Zahroh, siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Mansyaul Ulum, berhasil meraih juara pertama dalam kompetisi Pidato Bahasa Arab pada ajang Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat Kabupaten Malang yang berlangsung pada 15 Februari 2025.
Dalam kompetisi yang diikuti oleh berbagai sekolah di Kabupaten Malang, Fatimatuz tampil luar biasa dengan menguasai bahasa Arab dan menyampaikan pidato dengan penuh percaya diri.
Keberhasilan Fatimatuz Zahroh meraih juara pertama ini mendapat sambutan hangat dari Kepala MTs Mansyaul Ulum, Ustad Mas’ud Fauzi, M.Pd. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Fatimatuz. Ini merupakan bukti bahwa siswa kami tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kemampuan berbicara di depan umum dengan menggunakan bahasa Arab yang sangat baik. Kami berharap prestasi ini bisa menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujarnya.
Fatimatuz Zahroh, yang tampak bahagia dan bersyukur atas keberhasilannya, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukungnya. “Saya merasa sangat bersyukur bisa meraih juara pertama. Semua ini berkat doa dan dukungan dari keluarga, guru, serta teman-teman. Saya berharap ini bisa menjadi motivasi untuk terus berprestasi di bidang lain,” katanya dengan semangat.
Keberhasilan ini menambah daftar panjang prestasi yang telah diraih oleh MTs Mansyaul Ulum, yang terus berkomitmen untuk mencetak siswa-siswa berprestasi dalam berbagai bidang. Pencapaian Fatimatuz Zahroh juga menjadi bukti bahwa sekolah ini tidak hanya menekankan pentingnya ilmu pengetahuan, tetapi juga pengembangan diri melalui seni dan bahasa.
Dengan raihan juara pertama ini, Fatimatuz Zahroh diharapkan dapat terus menginspirasi teman-temannya dan mengukir lebih banyak prestasi di masa mendatang.
Kontributor : Nasihul Umam